Технология производства шин для автомобилей

Цель нашей компании — предоставление клиентам возможности выбирать товары из широкого ассортимента, оказание услуг на постоянно высоком уровне.


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Производство шин для автомобилей — это достаточно сложный технологический процесс, который требует использования специального оборудования и материалов. Над созданием покрышек работают химики, инженеры и конструкторы, которые разрабатывают, подбирают и распределяют компоненты, создают и моделируют протекторы и тестируют изделия.

Хоть состав резиной смеси является технологической тайной производителей, на сегодняшний день известно более 20 составляющих. Секрет заключается в правильной их комбинации с учетом эксплуатационных условий и функционального назначения. Главные сырьевые составляющие покрышки — это натуральный или искусственный каучук, сажа и масло. Доля резиновых компонентов в изделии — более 80 %, в то время как остальные 20 % приходятся на конструктивные элементы. Сажа придает резине черный цвет, а масло обеспечивает необходимую эластичность. На стадии производства сырье смешивается и нагревается приблизительно до 120 °C. При этом состав резиновой смеси, используемой для изготовления летних и зимних автомобильных шин, существенно отличается.

Производство изделий включает следующие этапы:

  • Сборка покрышки — из полученных компонентов оператор собирает заготовку на станке. Барабан и брекерный пакет колеса монтируются на разных агрегатах, после чего элементы прижимаются друг к другу, и в результате получается заготовка.
  • Вулканизация. Заготовки при помощи пара под давлением раздуваются и прижимаются к металлической пресс-форме. Это позволяет наносить на изделие рисунок протектора.
  • Проверка качества. Все изделия проходят тщательный визуальный контроль и осмотр на специальном оборудовании. Покрышки одеваются на стенды, напоминающие диски авто, производятся замеры диаметра, формы, радиального биения, осуществляется балансировка. После этого шины маркируются и отправляются на склады.

На современном рынке представлен широкий ассортимент автомобильных покрышек. Они могут иметь различный состав резины, рисунок протектора и функциональное назначение. Поэтому выбор конкретного типа шин необходимо осуществлять, исходя из ряда объективных параметров. Чтобы не было проблем с шиномонтажом и эксплуатацией резины, рекомендуется покупать продукцию известных производителей, которые успешно зарекомендовали себя на рынке.

Еще информация по теме:

Хотите купить покрышки? Обратитесь в «Региональную шинную компанию»!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.